Этот корпус я ждал 4 месяца. Я не шучу.
Размеры и конструктивное исполнение продиктовано таковыми у предусилителя, который делался из подручных материалов. Производство, казалось бы, должно расширить возможности. Это заблужление.

Ровные пластины даже такого размера с трудом нашлись на производстве, чтобы самому купить, можно даже не думать. Ровные они относительно, прогиб до миллиметра, что для таких размеров много. Например, небольшая щель между задней и нижней крышкой вызвала заметное несовпадение отверстий:

Это мелочь, но для отверстий под потайной болт такое смещение недопустимо. Удивительно, что корпус вообще собрался. Не сразу, резьбы не дорезали, зато фрезеровка образцовая.
Плату сделали со второго раза. Старый заказ, ещё с маской, неисправимый. Забыл разместить пару деталей на опытном образце, надо попробовать разводить по схеме.

Фрезерованные корпуса, в отличие от тонкостенной штамповки, очень жёсткие. Поведённые пластины при затяжке, под механическим напряжением начинают резонировать от вибрации трансформатора. Алюминиевый корпус оказался неоднозначным решением, композитный мне показался лучше.
Пришлось устанавливать трансформатор на виброразвязку из пористой советской резинки. Очень прочная и долговечная. Не знаю что это, напоминает полиуретан, современных аналогов достойных упоминания не нашлось.

Стрелочные индикаторы дают сто очков к эмоциональности. При всей бесполезности, смотреть на них гораздо приятнее, чем на раздражающе мерцающую светодиодную линейку. Возможно, буду использовать их и дальше.

Вместо привычных вентиляционных отверстий сделаны воздухозаборники. Дырки отсутствуют и верхней крышке, чтобы внутри небыло пыли.

Угловатый трансформатор дисгармонирует с плавностью музыкальных образов. Но тороидальный стоит гораздо дороже, чем мне обошёлся весь усилитель.

Откровенно говоря, трансформаторы от музцентров порядочная параша. Они не гудят, и экранированы, но потери холостого хода… Даже у советских ТП на витом магнитопроводе в два раза меньше. Хотел поставить трансформатор от АВ ресивера, но тот даже на ХХ грелся до 50 градусов.

Рядом с транзисторами на разъёмах установлены термопредохранители.

Переменное сопротивление громкости давало разбаланс по каналам в 10 Дб. Усилитель пришлось ремонтировать даже не закончив сборку. Похоже, все продавцы закупаются дерьмом у одного поставщика, найти замену было не просто. На пустом месте потеряна куча времени.

Ничто не повышает надёжность так, как ремонтопригодность. Превышения режимов не страшны, если предусмотрена быстрая замена, ничего и не подумает гореть. Правда, на китайчину этот закон не распространяется.

Никогда не крепи на два болта то, что держится на одном.

Провода питания экранированы, чтобы было больше воздуха. Воздуха много не бывает, потому экранирован и сетевой.

Как уже писал, с лазерной гравировкой ничего не вышло. Есть доступный способ сделать надписи самостоятельно – УФ отверждаемая паяльная маска. Но неизвестно как там с адгезией, и возникают вопросы по технологии. В продаже только синяя и зелёная, вопросы отпали сами собой.

Есть алюминиевый скотч и матовая плёнка ломонд. Выглядит похоже на ЖКИ. Так себе, но выбора нет.

Предполагалось:

Из множества фирм, с которыми пришлось иметь дело при изготовлении усилителя, работать можно только с одной. Там сделаны и платы и корпус, не без изъяна, но на приемлемом уровне и очень дёшево.

На остальных либо делают сплошной брак, либо неподъёмные цены, что ещё ничего, но при этом брак считается проблемой заказчика. Другими словами, не смотря на гипертрофированное самомнение, никто у нас не может делать нихуища, за редким исключением.


Предварительный усилитель в новом корпусе https://0jihad0.livejournal.com/30585.html
Тепловой расчёт корпусов https://0jihad0.livejournal.com/29541.html